--------------------------------------------------------------------------------

Germán Lauro hizo historia en Londres

Viernes 03 de agosto 2012

Germán Lauro batió tres veces el récord argentino y con un lanzamiento de 20.84 metros en la final redondeó una actuación para el recuerdo que lo posicionó en un impensado sexto puesto en la final, consiguiendo por amplio margen el diploma olímpico que se había planteado como objetivo. Además, Cerra quedó eliminado en martillo y Comba en disco.

En la clasificación que dio inicio a la jornada, el argentino de 28 años lanzó a una distancia de 20.75 metros, quedó tercero en su grupo y quinto en la general, encabezada por el estadounidense Reese Hoffa (21.36). Así se convirtió en el primer finalista nacional en esta disciplina en un Juego Olímpico.

El primer lanzamiento de 19.40 dejó dudas, pero después llegarían dos consecutivos de 20.82 y 20.84 que fueron plusmarcas nacionales y posicionaron a Lauro entre los seis mejores de la competencia. Al final, un 20.34, un 20.65 y un nulo sellaron el inolvidable paso del argentino por la prueba.

El polaco Tomasz Majewski, se quedó con la presea dorada con 21.89. La medalla plateada fue para el alemán David Storl, con un registro de 21.86, y el bronce para el estadounidense Reese Hoffa con 21.23.

Más actuaciones argentinas

Por su parte, Juan Ignacio Cerra quedó eliminado en la prueba de lanzamiento de martillo. Sus tres lanzamientos fueron de 65.82, 66.25 y 68.20. De esta forma quedó en el puesto 18 del grupo B y en la colación 36 sobre los 41 competidores que participaron.

Por último, Rocío Comba fue eliminada en el Grupo A del lanzamiento de disco el finalizar en el 14° lugar sobre 17 competidoras con lanzamientos de 55.22, 55.81 y 58.98. Necesitaba 63m o estar entre las 12 de arriba para clasificar.