--------------------------------------------------------------------------------

Molinari sin medalla igual hizo historia en Londres

Lunes 06 de agosto 2012

Federico Molinari dejó su huella en Londres, más allá de no haber podido conseguir una medalla en la prueba de anillas. El primer argentino en arribar a una definición olímpica en gimnasia sumó 14.733 unidades en la final y terminó octavo, con diploma y la satisfacción del deber cumplido.

El rosarino tuvo una buena performance en la final de anillas, pero culminó último por una salida defectuosa que le bajó el puntaje a una rutina arriesgada. De todas maneras, obtuvo un diploma olímpico y el reconocimiento de todos por haber hecho historia en su disciplina.

El sábado 28 de julio, Molinari se había clasificado a la final con 15.333 unidades al finalizar séptimo entre 68 gimnastas. En la previa de la definición había dicho que su idea era mejorar la salida para tener una nota más alta, pero no pudo ser.

La medalla de oro la ganó el brasileño Arthur Nabarrete Zanetti, quien logró 15.900 puntos y desplazó al segundo lugar del podio al chino Yibing Chen (15.800), quien había sido primero en Beijing 2008. La presea de bronce se la llevó el italiano Matteo Morandi (15.733).