--------------------------------------------------------------------------------

Voley: Histórico triunfo argentino...

Miércoles 06 de julio 2011

El equipo argentino ganó con parciales de 20-25, 25-20, 25-22 y 25-22, en un partido que se llevó a cabo en el estadio Ergo Arena de Gdansk, Polonia, por espacio de una hora y 44 minutos. Así como fue sorpresa haber vencido dos veces a Serbia, una potencia de este deporte, a la que dejó en el segundo lugar en el grupo de la ronda inicial, ahora se deshizo de Italia, ex campeón mundial y olímpico.

El de este miércoles representó el primer triunfo de la Argentina en la fase final de la Liga Mundial, en su cuarta aparición (1999, 2009, 2010 y 2011) en esa instancia del torneo. Facundo Conte, con 26 puntos (22 de ellos logrados en ataque), se convirtió en el máximo anotador del partido, y fue secundado en el goleo por Federico Pereyra, con 14, y Sebastián Solé, con 12.

Además de Italia, que fue líder del grupo D, la zona de Argentina está integrada por Bulgaria (segunda del grupo B y próximo rival) y Polonia (organizador). Los dos mejores equipos de cada zona jugarán las semifinales y los demás se clasificarán del quinto al octavo puesto.

Por el otro grupo, el seleccionado brasileño superó a su similar de Cuba por tres sets a dos. El campeón defensor se impuso por parciales de 18-25, 21-25, 25-16, 30-28 y 15-12, en dos horas de partido. La victoria de Brasil resultó casi milagrosa ya que, en el cuarto set, los cubanos dispusieron de 6 match-balls para quedarse con la victoria.

En el otro partido del Grupo F, Rusia, con 29 puntos de Maxim Mikhaylov, se impuso a los Estados Unidos por 3-1, con parciales de 29-31, 25-16, 25-21 y 25-22. El jueves, Cuba se medirá ante Rusia en busca de una victoria que le de chances de clasificación; mientras que Brasil irá en busca del pase a semifinales frente a los Estados Unidos.