--------------------------------------------------------------------------------

Atletismo: Juan Manuel Cano va a Londres...

Domingo 5 de junio 2011

El marchista Juan Manuel Cano se ubicó en el sexto lugar de la clasificación en la competencia de 20 km de marcha en el 47º Campeonato Sudamericano de Atletismo. El santiagueño fue el mejor argentino ubicado y con su registro se clasificó al Mundial de Corea y a los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

La prueba se llevó a cabo en las instalaciones del CeNARD (Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo), en la mañana de este domingo.

El joven atleta termense registró un tiempo total de 1 hora 23 minutos, 9 segundos; terminó a 2:45.2 minutos del ganador, que fue el ecuatoriano Andrés Chocho quien completó el recorrido en 1:20:23.8 horas.

Con este registro, Juan Manuel logró la clasificación al Mundial de Corea y superó la marca mínima para poder participar de los Juego Olímpicos de Londres 2012.

Completaron el podio, el colombiano Gustavo Restrepo (1:20:36.6) y el chileno Yerko Araya (1:20:47.2). Cano fue el mejor argentino en la clasificación, mientras que el salteño Fabio González se ubicó en el octavo puesto.