--------------------------------------------------------------------------------

Hockey: Holanda venció a Argentina...

Jueves 30 de junio 2011

La selección femenina de hockey sobre césped de Holanda se vengó de las caídas ante Argentina de la edición pasada del 'Champions' y del Mundial al derrotar a las 'Leonas' por 2-1, este jueves en Ámsterdam, en el arranque de la ronda semifinal del Trofeo de Campeones.

El equipo local se impuso con un doblete de Maartje Paumen (21, 68), mientras que el gol de la igualdad transitoria de las 'Leonas' lo convirtió Delfina Merino (28), en la segunda chance de corto que tuvo el conjunto sudamericano, ganador de las últimas tres 'Champions'.

En un encuentro muy físico y con mucho marcaque, los tres goles llegaron por la vía del córner corto y con jugadas de laboratorio.

Paumen metió dos de los siete intentos de corto que tuvieron las locales, que por fin se impusieron ante el número uno mundial.

Sorpresivamente, Corea del Sur, aún invicta como las neerlandesas, manda en el grupo semifinal tras su victoria 5-3 frente a Nueva Zelanda con cuatro unidades y una mejor diferencia de gol que Holanda, que también cuenta con cuatro puntos, mientras argentinas y neozelandesas suman una unidad.

Con estos resultados, ahora las argentinas dependerán del resultado entre surcoreanas y holandesas para ver si llegan a la final. En caso de empate en ese partido, Argentina mirará la definición desde afuera, más allá de obtener un triunfo contra las neozelandesas.

"Fue un partido muy equilibrado y tuvimos chances de igualar en los últimos cinco minutos, pero no pudimos convertir las ocasiones que generamos", afirmó el seleccionador albiceleste Carlos Retegui.

"Ahora debemos esperar por el resultado de Holanda frente a Corea del Sur y luego ver si llegamos a la final", añadió Retegui.

Por su parte, Max Caldas, técnico holandés nacido en Argentina, se mostró contento con el resultado.

"Jugamos realmente un muy buen partido, especialmente en el segundo tiempo, después de que Argentina nos empató en el final del primer tiempo", sostuvo Caldas.

Por su lado, las surcoreanas superaron a las kiwis por 5-3 en un vibrante duelo de llave de semifinales.

Tras un arranque electrizante y el duelo ya igualado en dos, Kim Jong-eun puso el 3-2 y el suspenso creció con el empate en tres de Carthryn Finlayson.

Kim Jong-hee completó la faena surcoreana del histórico 5-3.

En el grupo para definir a los equipos entre el quinto y octavo puesto, China igualó 2-2 con Australia, en tanto que Inglaterra dominó a Alemania (1-0).