--------------------------------------------------------------------------------

Hockey: Debut y triunfo argentino...

Domingo 26 de junio 2011

La selección argentina de hockey debutó ayer en el Champions Trophy de Amsterdam, Holanda, con un triunfo ante Inglaterra por 1 a 0. Argentina, que defiende este título obtenido en Inglaterra 2010 y que viene de consagrarse en el Cuatro Naciones de Berlín, se impuso a las inglesas con un tanto de Luciana Aymar a los 52 minutos de juego.

Con este resultado, y sumado al empate 2 a 2 entre Corea del Sur y China, el equipo de Carlos Retegui lidera el Grupo A con tres puntos.

En el partido de hoy, Argentina formó con Belén Succi; Sofía Maccari, Silvina D´Elía, Noel Barrionuevo; Macarena Rodríguez, Mariela Scarone; Rosario Luchetti, Aymar, Daniela Sruoga; Carla Rebecchi y Rocío Sánchez Moccia. Luego, ingresaron como suplentes Josefina Sruoga, Soledad García y Delfina Merino.

Argentina cuanta ahora con cuatro triunfos en el historial sobre Inglaterra y una sola derrota.

La próxima presentación de Las Leonas será hoy contra China, a partir de las 6.30, hora argentina, y de ganar las albicelestes clasificarán a la segunda ronda.

Otros encuentros

Además, Holanda y Alemania comenzaron su participación en el torneo con sendas victorias sobre Australia (3-0) y Nueva Zelanda (1-0). China y Corea empataron 2-2.

Las holandesas no notaron la ausencia de una de sus piezas clave, Naomi van As, y se deshicieron de Australia gracias a los tantos de Maartje Paumen, Lidewij Welten y Wieke Dijkstra que le permiten liderar el Grupo B empatada a puntos con Alemania, a la que le sirvió un solitario tanto de penalti-córner de Julia Muller para batir a las neozelandesas.

El único empate de la jornada llegó en el duelo asiático entre China y Corea. La primera mitad concluyó sin goles, con Corea como dominadora del partido, y en la segunda las coreanas mejoraron su eficacia en ataque y se situaron con una ventaja de 0-2 (Cheon Eun Bi y Kim Jong Hee).

El triunfo parecía a su alcance, pero la reacción china en los últimos minutos permitió a éstas salvar un punto en dos penaltis-córner de Zhao Yudiao y Mao Weilin.