--------------------------------------------------------------------------------

Ciclismo: Argentina séptima en el Panamericano

El Panamericano de Pista y Ruta de Medellín, Colombia, sin lugar a dudas fue un campeonato más que exitoso para nuestro país. Argentina finalizó séptima en el medallero con cuatro preseas: un oro de Messineo en la contrarreloj, la plata de Moyano y los bronces del equipo de persecución y el de Darío Colla, conseguido en el Scratch. Tras el torneo de Medellín, nuestro país completó con éxito su clasificación a Gudalajara 2011 y serán 22 los ciclistas argentinos en los Juegos mexicanos: 10 varones y 4 mujeres para Pista y Ruta y 4 varones y 4 mujeres para Mountain Bike y BMX, respectivamente.
En el último día de competencia del Panamericano, el puntano Josué Moyano consiguió la medalla de plata en la prueba de Pelotón entre los Sub 23. De esta manera, Moyano consiguió la cuarta medalla para la delegación argentina y la primera de plata.

El ciclista puntano finalizó a 8m23s del ganador, el brasileño Gregory Panizo, con un tiempo de 4h03m55s. El mejor argentino en la general fue Leandro Messineo, en el puesto 17, a 7m55s. La prueba era para categoría Elite y Sub 23. En la cual también participaron Eduardo Sepúlveda, Gerardo Fernández, Alvaro Argiró, Sergio Godoy y Marcos Crespo.
Los ciclistas recorrieron 176 kilómetros, establecidos en 11 vueltas a un circuito de 16 kilómetros.

Por el lado de las mujeres, Carla Alvarez llegó 29 con un tiempo de 2h31m02 para los 96 kilómetros, Valeria Müller fue 33, la chaqueña Talía Aguirre 45 y Alejandra Fesczczuk, 49.